“がんばる私”に、ちょっと一息。

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  • mur2 mur2 そこで京セラのセラブリッドですよ。テフロンを使ってないので空焼き可能。メンテナンスの簡単な薄くて軽い鉄フライパンといった感覚で使えてとても便利。http://www.kyocera.co.jp/s/prdct/kitchen/series/frying_pan/gas/index.html 2018/02/11
  • muitan muitan テフロンは基本強火禁止を知らない人多すぎ。強火調理をを止めるだけで長く使えるよ。あと、石けん、重曹、セスキなどのアルカリ性の洗剤も絶対ダメ。テフロンは中性洗剤で洗おう。 2018/02/11
  • kentaroll kentaroll 多分洗うときに、チンチンに熱してすぐのフライパンに水ぶっかけてそう。テフロンが剥がれる一番の原因。 2018/02/12
  • FutureIsWhatWeAre FutureIsWhatWeAre 鉄フライパン愛用してるがメンテナンスの手間なんて殆どかけてないぞ/むしろテフロンのほうが温度とか傷とか神経使いそうで敬遠してしまう 2018/02/11
  • novak777 novak777 ♪ごんべさんの赤ちゃんがカゼひいたのリズムで再生された。 2018/02/11
  • bobcoffee bobcoffee テフロンは強火厳禁、水をかけるなどの急冷不可、金属製のヘラは駄目、水につけておくと悪くなる等の問題もある。 2018/02/12
  • aukusoe aukusoe 母親が僕が生まれる前から使ってる鉄のフライパンの手入れをよく念入りにしていたのを思い出してなんか涙出てきた。ごめんなさい。 2018/02/11
  • warulaw warulaw セラミックパンはオシャレだけどテフロンより持ちが良いわけでもないから注意なー。強火でガンガンやると焦げるしくっつく。安いテフロンを3ヶ月〜半年で変えるのがズボラな人には一番だよ。 2018/02/12
  • yetch yetch 500円で変な色のフライパン買おうぜ 2018/02/12
  • rhyaosh rhyaosh セラミックの調理器具って、硬すぎて弾性に欠けるので、落としたりしたら簡単にヒビ入ったり壊れたりする。以前京セラのセラミックの包丁を買ったことがあるけど、洗い物中に落としただけで刃が欠けてダメになった 2018/02/12
  • kamomako kamomako テフロンという素材自身について詳細に知りたいのでぐぐろう 2018/02/16
  • nt46 nt46 テフロン剥げたホットプレートの上にキッチンホイル敷いて意地でつかってるわ。 2018/02/16
  • dacksf25 dacksf25 コーティング物......持つフライパンってのは鉄とアルミ。 2018/02/15
  • tsutomu-switch tsutomu-switch 金属のフライ返し使うとすぐ痛むね。使うなって言うヤツいるけど、使うやろ普通。そんなんで痛む商品を堂々と高耐久を謳って売るなと。 2018/02/14
  • adsty adsty テフロンより鉄の方が断然良いかなあ。 2018/02/13
  • tanishiking24 tanishiking24 ブコメ参考になる 2018/02/13
  • Harnoncourt Harnoncourt 鉄のフライパンのほうがテフロンより気を遣いません。ガシガシこすっても平気ですし、洗った後で空焼きすれば錆びない。熱伝導も適度なので持ち手が熱くならに。 2018/02/13
  • kz78 kz78 このひとでなしー 2018/02/13
  • i196 i196 ブコメ見てテフロンの扱いが全く分かってなかったことを知りました 2018/02/13
  • mutinomuti mutinomuti 5000円のフランスパンマンがすぐ死んだ(´・_・`) 2018/02/13
  • Pome Pome 熱してすぐのフライパンに水かけるの楽しいからやってたけどやめるか・・・ 2018/02/13
  • koenjilala koenjilala もったいないおばけに怒られそうだけど、ニトリの200円台~のフライパンを定期的に買い替えてる。コスト的にはそれが一番安い気がする。 2018/02/12
  • vosne_romanee vosne_romanee 宗教論争会場 2018/02/12
  • inaminn inaminn 私も昔はある程度良いの使ってたけど、軽くて安いカインズのを2年おきぐらいに買い替えてくのが一番いいと思ったわ。俺メンテ出来ない人間だから 2018/02/12
  • deep_one deep_one 鋳鉄なんて錆びたらサビを落とせば使える。コーティングとかの奴はそうはいかない。 2018/02/12
  • pero_pero pero_pero テフロン加工は何年も持つものじゃないから1000円前後の奴を半年〜1年で買い替えてチンチン用に鉄鍋一個持つのがオススメ。白いフライパンは手入れが若干必要なのでテフロン加工の感覚で使うと詰むよ。 2018/02/12
  • Dicer Dicer え!テフロンって水につけておくのNGなんだ!汚れを浮かすのに水を入れっぱなしにすることよくある。気をつけよう。 2018/02/12
  • uchu693 uchu693 おれカッケーしたいのか知らんが鉄フライパン無闇に薦めるもんじゃない。おれは鉄パンも使うが、まず重い、最初の焼き入れ、洗剤使えない、洗浄後は火にかけないと錆びるなどの理由から買って後悔する人がかなり多い 2018/02/12
  • kkobayashi kkobayashi セラフィットとかも胡散臭そうだし、鉄のフライパンを大事に使うか安いテフロンを1、2年で使い回すかが良さそう 2018/02/12
  • giveus giveus 鉄フライパンやすいしおすすめ 2018/02/12
  • ertedsfdsddty ertedsfdsddty 自分も鉄のフライパンで、毎朝どころか週に二度とかの頻度でしか使わないけど、別にメンテの手間がかかった記憶はないなあ。錆びるってのもよくわかんないし。 2018/02/12
  • spmilk spmilk 週一以上の頻度でフライパンにお湯張って数分煮沸するのはやった?人の目で見えない小さな穴に汚れが詰まってるのも劣化を早めるらしいよ。 2018/02/12
  • pon00 pon00 テフロンフライパンは基本すぐ禿げ…剥げる。安いのを使い捨ててくのがベストだと思う。 2018/02/12
  • maaaaago maaaaago テフロンに強火は禁物なのは既出だけど、金属製の調理器具(フライ返し等)を一緒に使うのもアウト。みなさんあまりご存知ないみたいですけど。これさえ守ればテフロン5年以上持ちます。我が家のティファールは7年目。 2018/02/12
  • tororo1konbu tororo1konbu 5千円で買った鉄フライパンもう15年くらい使ってるわ。調理器具のくせに強火禁止とかそっちの方が面倒じゃない? 2018/02/12
  • skythief skythief みんな鉄がいいって言うけど、カレーとか作ったあとも洗剤無しで済ますの? 2018/02/12
  • Crone Crone 長く使っている人との違いは案外、使用頻度の差かも。例えばうちは煮物多め&フライパン使い分けるから一つのを酷使しないからテフロン長持ち。後は揚げ焼きとか、よくやる調理法で痛みやすさに差が出るかも。 2018/02/12
  • FlowerLounge FlowerLounge テフロンは使い捨て。私はテフロンと鉄を使い分けてる 2018/02/12
  • kknsd kknsd 銘柄も使い方も書かずにディスられても周りが困る 2018/02/12
  • pandachoco pandachoco 鉄のフライパンですよ。ちゃんと熱して使ったら焦げ付かないし 2018/02/12
最終更新: 2018/02/11 20:57

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