“がんばる私”に、ちょっと一息。

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  • Re-KAm Re-KAm http://d.hatena.ne.jp/heimin/touch/20101129/p1 これは定着しつつある。マジで簡単だもん 2018/01/11
  • khtokage khtokage 増田はTwitterで知ったんだろうけど、ピェンローが流行り始めたの30年以上前だよ。妹尾河童がエッセイで紹介したんだよ。Twitterどころかパソコン通信時代だよ。 2018/01/11
  • serio serio ネットでバズった英語学習法の定着率の低さに比べればマシだろう。 2018/01/11
  • kenzy_n kenzy_n ピェンローは定番化している 2018/01/11
  • mur2 mur2 皆が書いてる増田カレーが気になる。https://anond.hatelabo.jp/20160616171204 /個人的にネットで仕入れて一番よかったレシピがこれ。https://cookpad.com/recipe/2906263 2018/01/11
  • broccomini broccomini 鶏ハムと書こうと思ったけど、自分の場合塩に漬けるのが面倒だからただの茹で鶏しか作らなくなったのだった 2018/01/11
  • aukusoe aukusoe どぼちしてすけろくさんをみんなたべないのおおおすけろくさんをむーしゃーむーしゃーすることこそがゆっくりがうまれてきたゆっくりしたゆっくりはややーなのだわああげすなぶくまかはさっさとすけろくをようしろお 2018/01/11
  • watapoco watapoco 平民さんの豆腐ぶっかけ丼ずっと定番。/流行る前から作ってたのに、トロトロになった野菜が嫌いな夫のためピェンロー逆に封印… 2018/01/11
  • wdnsdy wdnsdy タモリの生姜焼き(←これでググるとすぐ出てくる)は定着してる。楽だし 2018/01/11
  • hungchang hungchang 未だバズった様子はないけど、たっぷりの油と低温でじっくり焼く目玉焼きはTwitterで知ってから作り続けている。鶏ハムは面倒くさいのでジップロックにめんつゆ入れて揉み込んだらジップロックごと茹でてる。 2018/01/11
  • btoy btoy 紅茶鶏よく作ってた。安全ちゃんの、猫がかわいいやつ。 2018/01/12
  • shintarowfresh shintarowfresh バズッたかどうかは知らんけども、コンビニチキンはコンビニたまごサンドに挟んで食べるのが1番美味い。 2018/01/12
  • sakidatsumono sakidatsumono アホのヴァカ炒めは何度も作った。あとスロークッカーの使用は定着した。 2018/01/12
  • denimn denimn 増田カレーとパル式低温調理はローテーション入りしてるなぁ 2018/01/12
  • mutinomuti mutinomuti 増田のカレーは今も作ってる(´・_・`) 2018/01/12
  • oaiforignwfes oaiforignwfes 確かに。でも色々あり過ぎて料理に困らなくて助かってるかも。 2018/01/12
  • maname maname 一度やってるだけ凄い 2018/01/12
  • Shichi_Yachio Shichi_Yachio 料理と言えるか知らんけど、ファミチキを玉子サンドに挟むのと、玉子蒸しパンに切れ目入れて加熱するのは時々 2018/01/12
  • raf00 raf00 n-styleさん同様、パル式マッシュポテト&ローストビーフは実家でも大流行。圧倒的に上手い。 2018/01/12
  • pantabetai pantabetai https://togetter.com/li/1141349 これキャベツ値上がりする前毎日作ってた。味の素がなくて丸鶏がらスープで代用したけどおいしくできた 2018/01/12
  • Dolphin7473 Dolphin7473 いつもやってみよう!と思ってPocketに保存しとくんだけどスーパーで買い物してるときに思い出せないんですよね 2018/01/12
  • n-styles n-styles 飯にしましょうで流行った、バターたっぷりマッシュポテトと低温調理ローストビーフの組み合わせは鉄板なのでホームパーティーするときによく出す。 2018/01/12
  • tick2tack tick2tack ブコメ参照用 2018/01/11
  • halix halix 言われてみれば確かに定着はしてないなあ。でも無限ピーマンはお弁当に活用している。 2018/01/11
  • yuyans yuyans 無限ピーマンはイマイチだったな。桃モッツァレラは見事に定着した。なんなら今食いたい。増田カレーって何ww 2018/01/11
  • motoho299 motoho299 anovaで低温調理 2018/01/11
  • tana_bata tana_bata 無限ピーマンは定期的にリクエストがあるので作るなぁ 2018/01/11
  • kkobayashi kkobayashi 増田カレーってなぁに?/無限ピーマンは作ってもすぐに無くなるので面倒くさくなった 2018/01/11
  • dorje2009 dorje2009 井上鍋はいまでも時々やるよ。ヘルシーは気にしない 2018/01/11
  • adramine adramine そんなにバズって無いけど低温調理は延々とやってる 2018/01/11
  • quality1 quality1 結局食材消化の計算式に入ってこないと食材買わないし食べなくなる 2018/01/11
  • rameninngenn rameninngenn 増田ラーメーンはあるだろうか? 2018/01/11
  • mitsube mitsube 無限ピーマンと肉まんスープは我が家で定番化した。 2018/01/11
  • gattsu09 gattsu09 増田さんが今までに定着した料理がわからないけど、そりゃ今まで散々実家とかで食べてきた料理と比べて新規ものは定着し辛いでしょうなと。 2018/01/11
  • ahomakotom ahomakotom 有益なコメントが多いのでブコメ 2018/01/11
  • lejay4405 lejay4405 うん個人の問題だね 2018/01/11
  • yutoma233 yutoma233 増田カレーやってみよ。鳥ハムはよく作る、ジップロックのいらないレシピです。 2018/01/11
  • ore_de_work ore_de_work 卵がけご飯の定着率は異常 2018/01/11
  • akiat akiat 生姜焼きは、タモリ風生姜焼きしか作ったことない。 2018/01/11
  • aki_minori aki_minori 合法ハーブSHISO2~3週に1度くらい作ってる。紫蘇が長もち(冷蔵庫で5日くらいは余裕)、食べた後の浸けダレは炒め物などの味付けに、とムダがほぼないし、オススメ。ピェンローは良い干し椎茸が手に入ったら作るかな。 2018/01/11
最終更新: 2018/01/11 09:57

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