“がんばる私”に、ちょっと一息。

B! KUMA

スマホアプリあります

  • 人気コメント (10)
  • 新着コメント
  • すべてのブックマーク

  • kazuyomugi kazuyomugi 大豆は一晩つけられれば、乾燥豆でも大丈夫です。味噌汁は、具沢山ならダシはいりませんよ。野菜とキノコで十分おいしい。ホットクックは多く作ったら、2食とか、3食に分けて食べます。 2018/01/14
  • K-Ono K-Ono 本文に「すなわち」の文言が入るレシピを読めるのは勝間ブログだけ!(ジャンプの柱っぽく) 2018/01/14
  • majikichi893 majikichi893 この人、こういう生活ネタを商売にした方が向いてるんじゃないの?変に敵作らないし独自性もある、母数も大きい。 2018/01/14
  • zu-ra zu-ra くそう。勝間和代が好きになってきたじゃねーか。 2018/01/14
  • mobits mobits “水と材料を合わせた総重量の0.6%相当の塩分、すなわち、3.75%のしょうゆ” エンジニアのお前らが大好きな記法 / 味噌汁に出汁という概念が出てこなくて戦慄した。当たり前過ぎて書いてないだけ? 2018/01/14
  • akihiko810 akihiko810 勝間さん「忙しいバリキャリ女性のためのレシピ」本出せば売れますよ 2018/01/14
  • shiogy shiogy 勝間さんの時短合理テクニック真似したくてホットクック買うことにしました!育児と仕事の両立の中でいかに栄養があり、美味しく、体にいい料理を手間なく得るか、という悩みに一つ回答をいただいた気分です。 2018/01/14
  • t_massann t_massann カツマーが再び増殖すると一体誰が予想しただろうか・・・しかも、はてなーがカツマーに 2018/01/14
  • haradesugi haradesugi 仕事してブログ書いて家事もやって…この人のアウトプット能力とその効率性をひたすら求め続ける姿勢は見習いたい。 2018/01/14
  • siosiokawa siosiokawa あーもう認めます ここ最近の勝間さんには魅力しか感じない 2018/01/14
  • mofu_fusa mofu_fusa 金のあるkotorikoさんみたい。 2018/01/20
  • komz komz 朝ごはんもタイマーで起きたら出来上がっているのがいい 2018/01/17
  • tikutikurinrinrin tikutikurinrinrin 朝から達成感半端ねー‼️ コレで、トイレットペーパーのストック無かったら マジで発狂しそうだ^_^ 2018/01/16
  • c_shiika c_shiika ホットクックっておかず用の炊飯器みたいな感覚で使うもんなのか 2018/01/15
  • mpresso mpresso ほんと最近の勝間さんが書く合理的な家事記事はセンスがあると思う 2018/01/15
  • Harnoncourt Harnoncourt 後片付けは苦にならないんだろうか。自分はそっちのほうが嫌で、朝はもっと簡単に済ませるのだが。 2018/01/15
  • Windfola Windfola 「勝間式 超ロジカル家事」去年書店でパラ見して迷って買わなかったけど、やっぱ買おうかなあ……。 2018/01/15
  • cocolili cocolili いいなあ 2018/01/15
  • rwjgipjesrgewr rwjgipjesrgewr この人の引き出しは凄い。 2018/01/15
  • MiG MiG マジで共働きのための時短レシピ本出して欲しい。美味しそうなのがとてもいい。 2018/01/15
  • necomimii necomimii 勝間さんへの好感度がガンガン上がっていくすごいブログ(すごい。今まではどちらかというと苦手だったのに)/まいたけと大豆の炊き込みご飯は組み合わせ美味しそうだから今度やってみよう!! 2018/01/15
  • oaiforignwfes oaiforignwfes いつもお世話になってます。ホント助かる~ 2018/01/15
  • happymedia happymedia ホットクックかあ。いいかもなあ。 2018/01/15
  • yokosuque yokosuque “塩とオリーブオイルは厳選したもの” この方が言うからには本当に厳選したと思うと、とても気になるじゃん。 2018/01/15
  • mekemon mekemon とても美味しそう。 2018/01/15
  • albertus albertus お手伝いさんを一人雇えば済むこと。メイドさんともいう。 2018/01/15
  • kukky kukky 炊飯と味噌汁は出来立てがベストなので、何がなんでも出来立てのを食べたいという気持ちはわかる 2018/01/15
  • reteru reteru 敵を作りがちだったコメンテーター時代よりも、よっぽど好感が持てる / 勝間メシわろた 2018/01/14
  • gokkie gokkie サラダにりんごが入ってるのに受け入れてる方が多くて驚き。 いや、果物入りサラダも主菜も好きなんだけど、嫌いな人が多いとばかり。 2018/01/14
  • dagasoregae dagasoregae 勝間めしうまそう! 2018/01/14
  • shoechang shoechang ホットクックで味噌汁いけるのか… 2018/01/14
  • amieparfum amieparfum 勝間和代版 暮しの手帖、わりと好き。 2018/01/14
  • kyokosohonne kyokosohonne すごい! 2018/01/14
  • terau terau 手抜きのためなら手間(PDAC)と金を惜しまないって感じがする。 2018/01/14
  • YaSuYuKi YaSuYuKi 腐敗を気にするコメントがあるが、ホットクックはその点も考慮されており、腐敗を避けるように温度管理されるので、一晩くらいなら問題ない 2018/01/14
  • Chisei Chisei シャープ製品欲しくなってくるブログ。 2018/01/14
  • nomaharu2013 nomaharu2013 楽をするためにあらかじめ最大の努力をする感じが大好き 2018/01/14
  • Karabin Karabin 味噌汁温め直して、ごはんレンチンと何が違うのだろう? 2018/01/14
  • blueeyedpenguin blueeyedpenguin すごい!サラダも何とかできる技術の発展求む! 2018/01/14
  • sm4100 sm4100 結果だけこうやって見てるけど、どれくらい試行錯誤したのかを知りたいわ。なぜかふきこぼれたのなら、何度か買い替えてるわけだし。ともあれ理想を追って買いまくるスタイルは見てて面白い。 2018/01/14
最終更新: 2018/01/14 09:05

気になる記事をマイページに保存できる、
便利な<ブックマーク>機能を使ってみませんか?

関連ページ

新着ページ - FOOD